top of page

PORTO, PORTUGAL(SMI-LATIN-DEPORTES-MARZO 24-31,2022)-La seleccion Portuguesa de Futbol derroto a Macedonia del Norte 2-0, con dos goles de Bruno Fernandez en juego de la UEFA repechaje Qatar grupo B, clasificando para el Mundial Qatar 2022 que se llevara acabo el proximo Noviembre en la Peninsula Arabe en el Medio Oriente.

Con esta victoria, Portugal participara a su sexto Copa Mundial consecutiva y octava en la historia de los Navigadores en las Copa Mundiales.

El equipo Portugues que termino segundo en el grup A de las eliminatorias Europeas detras de Serbia y no pudo clasificar directo al proximo mundial, sobresalio en el repechaje Europeo del grup B y clasifico a Qatar 2022 venciendo a Turquia 3-1, en el pimer juego y a Macedonia del Norte 2-0, en una sensacional juego de final.

Un partido parejo en los primeros 30 minutos del primer tiempo, con un Potugal llegando con mas efectivida al arco de Macedonia y aprovechando un error fatal del defensa Stefan Ristovski llego el primer gol a los 34' minutos por medio de Bruno Fernandez, quien intercepto el balon del defensor Ristovski quien quizo retroceder la pelota hacia su defensa, concretando en un duo con Christiano Ronaldo quien se la dio dentro del area par ejecutar un derechazo hacia el palo izquierdo del arquero Maciedoniano Stole Dimitrievski poniendo a los Navogadores al frente 1-0, sobre Macedonia del Norte.

En el segundo tiempo, Portugal mantuvo la presion ofensiva y despues muchos ataques Bruno Fenandez anoto su segundo gol at los 65' minutos, en un contra ataque por la banda izquierda, el delantero del Liverpool F.C. Diogo Jota centro un pase perfecto dentro del area hacia Bruno Fernandez quien en primera pateo un derechazo hacia el palo derecho del arco de Macedonia para cellar la victoria de 2-0 de Portugal y la clasificacion hacial el Mundial Qatar 2022.